direkt: Seiteninhalt | Navigation | aktueller Pfad |Fußzeile

Aktuelles | Hospiztage

Bremer Hospiztage

Veranstaltungen in Bremen und Bremerhaven zum Welthospiztag 2018

Am 13. Oktober ist der Welthospiztag 2018.

Wir nutzen diesen Tag, um in Bremen und Bremerhaven auf die Belange schwerstkranker und sterbender Menschen sowie ihrer Angehörigen aufmerksam zu machen. Wir möchten Sie über die Hospizidee informieren.

Deshalb laden wir Sie herzlich ein, die Veranstaltungen zu besuchen, sich dabei zu informieren und - wenn Sie mögen - mit uns ins Gespräch zu kommen.

Hier einige Beispiele:

• Ein Solo-Theaterstück "Bis zum letzten Augenblick" mit Marion Witt (28.09.)
  • Bestattung und Schamanismus mit Laura Mähler (11.10.)
  • "Die Nacht bringt den Tag zurück" - Lesung mit Isabel Schupp (12.10.)
  • "Sexualität im Alter" - Vortrag und Diskussion mit Gabriele Paulsen (15.10.)
  • Anneli Keil spricht in ihrem Vortrag "Wenn das Leben um Hilfe ruft" über die Situation pflegender Angehöriger (17.10.)
  • Claudia López Olivera Ovandomit gibt Einblicke in den mexikanischen "Tag der Toten" (17.10.)
  • Heike Bänsch und Kristin Kunze spielen im Theaterstück "Paradiso" (20.10.)
  • Hoffnung und Neubeginn im Märchen stellen Conny Sandvoß und KF Schnurbusch vor (20.10.)
  • Vortrag und gemeinsamer Austausch über "Gesegnetes Abschiednehmen" mit Bernard Tenberge, Thekla Röhrs und Bettina Schürg (24.10. und 29.10.)
  • Um das Behauen von Grab- und anderen Steinen geht es im Workshop mit Katja Stelljes. (26.10.)
  • Ein "Letzte-Hilfe-Kurs" mit Christian Woiwode (24.10.)

Weitere Informationen zu diesen und vielen anderen Veranstaltungen finden Sie in unserem Flyer, der an vielen Stellen ausliegt. Sie können ihn aber auch gerne als pdf-Datei unten herunterladen.

Aktuelle Informationen als Ergänzung zum Flyer

• "Steine behauen", 26.10. mit Katja Stelljes: Da es bis zum 25.10. leider kaum Anmeldungen gab, fällt diese Veranstaltung aus.

Bremer Hospiztage 2018 - Programm (pdf)

Wir freuen uns auf Sie!

Impressum | Datenschutz | © 2008-2010 Hospiz- und PalliativVerband Bremen e.V.